エミューオイルは、やけど、アトピー、乾燥肌、かぶれ、傷などのお肌の疾患や、関節炎、筋肉痛、肩こり、腰痛、四十肩など筋や関節の炎症、痛みを緩和します。

一言でエミューオイルと言っても、その精製法、精製設備、精製の回数などによって品質、効能には大きな違いがあります。

アメリカでは、米国エミュー協会(AEA: American Emu Association)貿易規定として、精製のレベルによってAからCのグレードに分類されています。 エミュセラピーのエミューオイルはすべてAEAによって精製の段階から厳しい審査を経たグレードA以上のものだけを取り扱っています。

AEA認定 ウルトラエミューオイル

エミューオイルの中でも最高級のグレードの製品。特許出願中の新開発精製法により通常のエミューオイルのもつ優れた炎症や膨張を緩和する作用がさらに45〜50%向上しました。エミュセラピーで取り扱うのはこのウルトラエミューオイル。

AEA認定 グレードA クリアタイプ

エミューオイル。グレードA レギュラータイプにもう一段階工程を加えたものがこちらで無色透明。低温でも透明度は変わらず、化粧品などにも多く起用されている。

AEA認定 グレードA レギュラータイプ

ホワイトからクリーム色。市場でよく見られるのはこのタイプ。

固形・クリーム状

上澄み部分を取り除いた立地でクりーミーなテクスチャ。そのままでモイスチャライザー、軟膏として使用できるほか、増粘剤として働くため、化粧品や、ソープ、ローション、リップバーム等に利用しても最適。

AEA認定 グレードB

AEAの厳格な基準を満たしたレベルながら、黄色味が強く、色味が影響しない石鹸やその他の美容プロダクトに混ぜて使用できる。また家畜等の動物に使用されることも多い。

※エミューオイルは、自然な状態では不安定な不飽和オイルで、市場で販売されているすべてのエミューオイルには、必ず何らかの保存料や安定剤が添加されています。 恐らくその添加量が少量のため100%ピュアと謳われていますが、信頼性をご確認されることをお勧めいたします。 防腐剤としてオイルや加工食品に広く使用されているものに合成保存料のBHTがありますが、同じく保存性のある天然成分としてビタミンEが知られています。 エミュセラピーのエミューオイルには、ごく少量(200ppm:一億分の一)の自然性ビタミンEを配合しています。FDA(米国厚生労働省)の規定によると、加工工程におけるこれ程僅かの配合量では添加物とみなされないため、当店のエミューオイルは100%ピュア & ナチュラルといえます。

The content of this site has not been evaluated by FDA.
It is for informational purposes only and not intended to be a substitute for professional medical advice, diagnosis, treatment or prevention of any disease.